Bagaimana Membuat LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 memakai 21 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Coba-coba bikin lasagna/skutel pakai tempe bukan dari pasta, eksperimen pertama kurang enak ya, tempenya ga ada rasa, anyep alias dingin, jadi lapisan putih (bechamel) sama tumisan daging ayamnya, rasanya ga menyatu ke tempe, lalu saya coba lagi tempenya direbus dan direndam pakai air garam+bawang putih, dan jadinya lebih enak ya alhamdulillaah...teksturnya empuk, gurih, krimi dan wangii...Semoga bermanfaat😇🥰 Sumber resep : almh. TutiSoenardi dengan modifikasi sesuai selera 🙏#PejuangGoldenBatikApon
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃:
- 1 papan Tempe (-/+ 450gr)
- RENDAMAN TEMPE :
- 3 Butir Bawang Putih
- 4 sdt Garam (sesuai selera)
- 500 ml Air Putih (kurang lebih sampai terendam)
- TUMISAN DAGING AYAM :
- 2 Sdm Margarin (sy Blue Band)
- 3 Butir Bawang Putih
- 1 Bawang Bombay ukuran sedang
- 100 gr Daging Ayam Cincang
- 4 Sdm Saos Tomat
- 1 Sdt Kaldu Jamur Bubuk
- 1/4 Sdt Merica
- 50 ml Air
- LAPISAN SAOS PUTIH :
- 2 Sdm Margarin
- 3 Sdm Terigu Serbaguna
- 250 ml Susu Cair Full Cream
- TOPPING :
- 4 Lembar Keju Slices (sy Kraft)
- secukupnya Bubuk Oregano
Langkah-langkah untuk menyiapkan LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃
- Siapkan bahannya
- Iris Tempe bentuk persegi panjang, rebus di air rendaman sampai mendidih sekitar 10 menit. Tunggu dingin, ambil dan tiriskan, sisihkan.
- Iris tipis bawang putih dan cincang Bawang Bombay, sisihkan.
- Panaskan Margarin, tumis bawang putih+bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan Saos Tomat+Bubuk Kaldu+Merica, aduk rata. Masukkan Ayam cincang, aduk rata sampai matang, tambahkan sedikit Air Putih (50ml), aduk lagi sampai mendidih.
- Tata tempe di wadah alumunium foil atau pirex/loyang ukuran 18X18Cm yang sudah dioles rata margarin, tuang tumisan daging ayam di atasnya, ratakan pakai spatula/sendok, tata lagi tempe di atasnya, sisihkan.
- Lapisan Putih : Panaskan margarin, masukkan Terigu, aduk cepat dan tuang susu cair sedikit-sedikit dulu (supaya tidak menggumpal), beri garam dan merica cukup 2 jumput.
- Tuang ke atas lapisan tempe, ratakan. Beri topping Keju lembar, dan taburi bubuk oregano. Panggang di oven suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit, saya pakai oven gas api sedang.
- Taraaa...😋😍
- Potong2
- Sajikan saat panas atau hangat, ditambah cocolan saos sambal lebih nikmat😋😍
- Foto lagi😁
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan LASAGNA/SCHOTEL TEMPE🍃 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!