Resep Tempe Bacem, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Bacem, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Bacem yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Bacem, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe Bacem yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem adalah 18 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Bacem memakai 12 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu olahan tempe terfavorit...
#PejuangGoldenBatikApron #PekanPosbar #TahuTempe #HidanganTempe #PDKT2022
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Sampit
486 12.6.2022
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Bacem:
- 500 gr / 2 papan Tempe
- Bumbu halus :
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar (saya pake yang bubuk)
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula pasir
- 50 gr Gula merah
- 1 sdt Asam jawa
- 500 ml / secukupnya Air kelapa
Cara untuk membuat Tempe Bacem
- Potong-potong tempe sesuai selera. Masukkan dalam panci
- Tambahkan air kelapa kira-kira semua tempe terendam
- Siapkan bumbu. Kupas bawang merah, bawang putih. Cuci bersih. Cuci juga daun salam, lengkuas. Haluskan bawang merah, bawang putih. Memarkan lengkuas. Di foto saya buat 2 resep
- Masukkan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun salam, lengkuas, garam, gula pasir, gula merah, asam) ke dalam panci
- Rebus api sedang sampai tempe matang, bumbu meresap dan air hampir kering
- Biarkan sampai dingin
- Goreng api sedang sampai agak kecoklatan
- Tempe Bacem siap untuk disajikan
- Bisa disimpan dikulkas dan baru digoreng saat akan disajikan
- 🤤 Salah satu lauk favorit saya...
- Dimaem dengan sambel... 🤤
- Yuk maem...
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!