Cara Gampang Menyiapkan 33. Tempe Bacem, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep 33. Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Resep 33. Tempe Bacem, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat 33. Tempe Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 33. Tempe Bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 33. Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 33. Tempe Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 33. Tempe Bacem yang bisa sobat jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 33. Tempe Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 33. Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 33. Tempe Bacem menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 33. Tempe Bacem:
- Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 buah kemiri
- 3 buah cabai (kalo mau agak pedes,kalo gamau pedes boleh skip)
- 1 1/2 sdm ketumbar
- Bahan" :
- 1 papan tempe, potong" dgn ketebalan kurang lebih 1 cm
- 1 Liter Air
- 3 sdm kecap manis
- 1 blok gula aren/gula merah, iris iris agar nanti mudah larut
- Garam
- Gula
- Penyedap
- Lada
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 sdm air asam jawa
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat 33. Tempe Bacem
- Haluskan semua bumbu halus
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus, masukkan sereh,lengkuas,daun jeruk & daun salam. Masak sampai wangi & matang
- Masukkan air, kemudian masukkan gula merah, kecap, garam, gula, lada & penyedap
- Masukkan tempe yang sudah di potong"
- Masukkan air asem jawa, koreksi rasa
- Masak sampai air menyusut sambil terus di aduk agar tidak lengket
- Setelah surut, tempe bacem bisa langsung disajikan atau di goreng sebentar
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 33. Tempe Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!