Cara Gampang Menyiapkan 33. Tempe Bacem, Menggugah Selera

33. Tempe Bacem

Anda sedang mencari inspirasi Resep 33. Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Resep 33. Tempe Bacem, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat 33. Tempe Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 33. Tempe Bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 33. Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 33. Tempe Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 33. Tempe Bacem yang bisa sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 33. Tempe Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 33. Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 33. Tempe Bacem menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 33. Tempe Bacem:

  1. Bumbu halus :
  2. 8 bawang merah
  3. 4 bawang putih
  4. 4 buah kemiri
  5. 3 buah cabai (kalo mau agak pedes,kalo gamau pedes boleh skip)
  6. 1 1/2 sdm ketumbar
  7. Bahan" :
  8. 1 papan tempe, potong" dgn ketebalan kurang lebih 1 cm
  9. 1 Liter Air
  10. 3 sdm kecap manis
  11. 1 blok gula aren/gula merah, iris iris agar nanti mudah larut
  12. Garam
  13. Gula
  14. Penyedap
  15. Lada
  16. 1 batang serai, geprek
  17. 2 lembar daun salam
  18. 2 lembar daun jeruk
  19. 1 ruas lengkuas, geprek
  20. 3 sdm air asam jawa
  21. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat 33. Tempe Bacem

  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Panaskan minyak
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh,lengkuas,daun jeruk & daun salam. Masak sampai wangi & matang
  4. Masukkan air, kemudian masukkan gula merah, kecap, garam, gula, lada & penyedap
  5. Masukkan tempe yang sudah di potong"
  6. Masukkan air asem jawa, koreksi rasa
  7. Masak sampai air menyusut sambil terus di aduk agar tidak lengket
  8. Setelah surut, tempe bacem bisa langsung disajikan atau di goreng sebentar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 33. Tempe Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel