Bagaimana Menyiapkan Botok tempe sederhana, Menggugah Selera

Botok tempe sederhana

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Botok tempe sederhana Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Botok tempe sederhana, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Botok tempe sederhana yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok tempe sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tempe sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Botok tempe sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Botok tempe sederhana yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tempe sederhana adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok tempe sederhana diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tempe sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Botok tempe sederhana memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Ini pertamakalinya saya ikut serta dalam PDKT2022. Tempe adalah makanan khas dari Indonesia yang diolah dengan cara difermentasi.
Ketika di jalan pada saat mengantar anak-anak mengaji sudah terbayang menu olahan tempe apa yang akan saya coba eksekusi.

Berangkatlah kepasar pagi hari untuk mencari bahan. Bahan-bahan sudah dapat semua. Ternyata pada saat mau pulang saya melihat lamtoro. Udah jalan lewat, akhirnya balik lagi, hehe
Setelah sampai rumah jadinya bimbang mana yang mau saya olah, akhirnya milih botok tempe karena menu sederhana ini suami suka apalagi dengan tambahan biji lamtoro. Selain itu juga ada daun pisang di kulkas dan sekaligus hemat minyak 😊. Untuk cabenya saya hanya gunakan apa yang ada.
Dikutip dari Wikipedia, tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk menyembuhkan 
infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif.
Tempe tidak hanya dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia saja loh, tapi sudah mendunia. Kaum vegan mengkonsumsi tempe untuk sebagai pengganti daging.
Salah satu wujud mencintai tanah air kita yaitu dengan mengkonsumsi tempe.
Semoga sehat selalu cookpadlovera.aamiin

#AyoMakanTempe
#HidanganTempe
#PDKT2022
#CookpadComunity_Bali
#BotokTempe
#BotokTahu
#BotokTeri
#BotokLamtoro

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Botok tempe sederhana:

  1. 1 papan tempe
  2. 4 buah tahu
  3. 50 gr ikan teri
  4. 2 bks lamtoro
  5. 3/4 butir kelapa muda parut
  6. Bumbu halus:
  7. 3 lbr daun jeruk
  8. 2 buah bawang putih
  9. 5 buah bawang merah
  10. 7 buah cabe keriting
  11. 3 ruas jari kencur
  12. 2 sdh garam
  13. 1 sdt terasi bakar
  14. 1/2 sdt kaldu jamur
  15. Pembungkus:
  16. secukupnya Daun pisang
  17. Tusuk gigi secukupnya

Cara untuk membuat Botok tempe sederhana

  1. Siapkan bumbu lalu cuci bersih.
    Cuci bersih lamtoro juga ilan teri.
    Potong kotak tempe dan tahu yang sudah dicuci.
  2. Haluskan bumbu.
    Dalam wadah bersih campur semua bahan dan bumbu lalu koreksi rasa.
  3. Panaskan dandang yang sudah diberi air.
    Ambil daun pisang lalu beri isian botok secukupnya lalu bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga habis.
  4. Setelah air di dandang mendidih masukkan botok lalu kukus hingga matang/+-20 menit.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Botok tempe sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel