Resep Tumis kecang panjang+tempe yang Enak

Tumis kecang panjang+tempe

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis kecang panjang+tempe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis kecang panjang+tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tumis kecang panjang+tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kecang panjang+tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis kecang panjang+tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis kecang panjang+tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis kecang panjang+tempe yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis kecang panjang+tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis kecang panjang+tempe menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis kecang panjang+tempe:

  1. 1 ikat kacang panjang
  2. 2 buah tempe ukuran kecil
  3. 6 siung b.merah
  4. 4 siung b.putih
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 1 ruas Jahe
  7. 1 ruas Lengkuas
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 batang serai
  11. Saus tiram
  12. Kecap manis
  13. secukupnya Gula, garam, penyedap

Cara membuat Tumis kecang panjang+tempe

  1. Potong" kacang panjang
  2. Potong" tempe kemudian goreng
  3. Iris tipis duo bawang dan cabe
  4. Tumis bumbu iris bersama dgn lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis smpai matang kemudian masukan kacang panjang. Beri sdikit air beri jg gula, garam, penyedap, saus tiram dan kecap manis. Masak smpai kacang stngah matang. Kemudian masukan tempe masak smpai meresap ke semua bahan. Cek rasa kemudian sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis kecang panjang+tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel