Resep Bergedel Tempe Tuna Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bergedel Tempe Tuna Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Bergedel Tempe Tuna Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bergedel Tempe Tuna Pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bergedel Tempe Tuna Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bergedel Tempe Tuna Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bergedel Tempe Tuna Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bergedel Tempe Tuna Pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bergedel Tempe Tuna Pedas adalah 10 pieces (@43gram). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bergedel Tempe Tuna Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bergedel Tempe Tuna Pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Makanan frozen atau lauk frozen memang menolong ketika darurat tidak ada waktu untuk memasak..baru kali ini nyoba bikin frozen food sendiri dengan bahan yang mudah tentunya .. 😊
#semangcook_frozen
#semangcookhokyahokye
#cookpadcommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bergedel Tempe Tuna Pedas:
- 1 bungkus Tempe (200gram)
- 1 kaleng kecil tuna pedas (150gram)
- 1 batang daun bawang
- 4 siung Bawang putih diparut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 butir telur
- 50 gram tepung roti
- 200 ml minyak untuk menggoreng
Cara untuk membuat Bergedel Tempe Tuna Pedas
- Potong dadu Tempe Lalu kukus dan hancurkan dengan garpu
- Masukkan tuna, daun Bawang iris, Bawang parut, telur, garam, merica, kaldu jamur bubuk
- Setelah tercampur dan rasa sudah pas, lalu Bentuk lonjong (sesuai selera) dan gulingkan di tepung roti lalu simpan di kulkas, jika langsung mau digoreng bisa, atau bisa di simpan di freezer.
Goreng dengan minyak banyak sampai kecoklatan, lalu angkat.
Ini enak disantap selagi panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bergedel Tempe Tuna Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!