Resep Jangan Tempe Lombok Ijo Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Jangan Tempe Lombok Ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Jangan Tempe Lombok Ijo, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Jangan Tempe Lombok Ijo yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jangan Tempe Lombok Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jangan Tempe Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Jangan Tempe Lombok Ijo yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jangan Tempe Lombok Ijo adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jangan Tempe Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Jangan tempe lombok ijo ini enak banget dimakan pakai lontong atau pakai bubur. Gurih pedes sedep gitu. Hihi. Lumayan untuk variasi menu sehari-hari. Selamat masak, mommies!
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo:
- 1/2 papan tempe, potong kotak
- Secukupnya garam dan gula
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- Secukupnya air
- Bumbu iris
- 5 buaj bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah cabe keriting merah
- 1 buah cabe hijau
Langkah-langkah untuk menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo
- Tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukkan tempe, oseng sampai tempe layu.
- Masukkan air, biarkan mendidih agak lama. Jangan lupa daun salam dan lengkuas, ya.
- Masukkan santan dan aduk2 sampai mendidih sambil koreksi rasa. Sesuaikan garam dan gulanya. Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jangan Tempe Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!