Resep Kering Tempe Teri Kacang, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Kering Tempe Teri Kacang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering Tempe Teri Kacang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kering Tempe Teri Kacang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Teri Kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe Teri Kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kering Tempe Teri Kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kering Tempe Teri Kacang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Tempe Teri Kacang diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kering Tempe Teri Kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe Teri Kacang menggunakan 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bismillah..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering Tempe Teri Kacang:
- 2 papan tempe ukuran besar/tebal
- 100 gram teri kering
- 250 gram kacang tanah
- Bumbu :
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah/sesuai selera
- 3 cabe hijau besar (optional)
- Sepotong lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 50 gram gula jawa
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 750 ml air
Langkah-langkah membuat Kering Tempe Teri Kacang
- Siapkan bahan-bahan
- Potong-potong tempe menyerupai korek api
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe
- Goreng kacang, tempe, kemudian teri
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai layu dan harum
- Tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk
- Tambahkan air, garam, gula pasir
- Lalu gula Jawa, kaldu bubuk dan kecap manis
- Setelah air bumbu mengental, cek rasa. Kemudian masukkan tempe, teri dan kacang. Aduk rata
- Siap disajikan/tunggu hingga benar² adem lalu siap dikemas
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Teri Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!