Cara Gampang Membuat Sate kere (Tempe Gembus), Bikin Ngiler

Sate kere (Tempe Gembus)

Lagi mencari ide Resep Sate kere (Tempe Gembus) yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate kere (Tempe Gembus) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sate kere (Tempe Gembus) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate kere (Tempe Gembus) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate kere (Tempe Gembus), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sate kere (Tempe Gembus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Sate kere (Tempe Gembus) yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sate kere (Tempe Gembus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate kere (Tempe Gembus) menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Indah Mei

Menu lebaran yg g biasa ini maah 😁...eh tapi jangan salah, soal rasa juara doonk g kalah sm yg pke daging 😅.. tengkyu inspirasi resepnya y mba indah @indahmei , lebaran gak harus mahal kok bunda yg penting kebersamaannya betul tak 😉. Nah biar ada aroma daging2nya, saya tambahkan lemak sapi di setiap tusuk satenya, jd saat dibakar keluar aroma gurih ala2 sate gituu mantuul dah..penasaran? Kuy cobain, berikut link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/r/14953652


#Semangcook_ArisanApril
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate kere (Tempe Gembus):

  1. 5 bks kecil tempe gembus/menjes
  2. 50 gr lemak sapi
  3. Bumbu ungkep :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 btr bawang merah
  6. 2 btr kemiri utuh
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1/2 sdt merica
  10. 2 sdm kecap manis
  11. Bumbu sambal kacang :
  12. 250 gr bumbu pecel siap makan
  13. Secukupnya air panas untuk melarutkan sambal
  14. Tambahan :
  15. Potongan cabe rawit
  16. Potongan bawang merah
  17. Bawang goreng
  18. Kecap manis

Cara untuk menyiapkan Sate kere (Tempe Gembus)

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 tempe gembus bentuk segi panjang. Uleg bumbu hingga halus
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempe gembus & tambahkan air.
  3. Aduk sesekali agar bumbu merata & tempe gembus tdk rusak, setelah air menyusut tambahkan kecap manis, aduk kembali hingga rata, koreksi rasa. Saat air sdh mulai habis matikan kompor, biarkan hangat. Lanjut bikin bumbu kacangnya, seduh bumbu kacang dengan air panas secukupnya, aduk rata.
  4. Potong2 lemak sapi seukuran potongan tempe gembus lalu tusuk tempe selang seling dengan lemak sapi (3 potong tempe & 1 lemak dlm 1 tusuk sate), lakukan hingga selesai. Siapkan bara arang, bakar sate tempe lalu olesi kecap manis, bakar kembali hingga berwarna kecoklatan & ada efek gosong2nya, angkat.
  5. Penyajian : tata sate dlm piring, ditemani sambal kacang yg sdh ditambah dengan kecap manis serta potongan cabe & bawang merah. Sate kere siap dinikmati ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate kere (Tempe Gembus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel