Bagaimana Menyiapkan Ragi tempe homemade yang Bisa Manjain Lidah

Ragi tempe homemade

Sedang mencari ide Resep Ragi tempe homemade Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ragi tempe homemade, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ragi tempe homemade, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragi tempe homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragi tempe homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ragi tempe homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ragi tempe homemade yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ragi tempe homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ragi tempe homemade memakai 2 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Minggu ke 15 ( 10 May 2022)


Akhirnya kesampean juga bikin ragi sendiri alias homemade, padahal bikin tempenya sudah tiap bulan pasti bikin,sekalian ada teman yang mau. Nah...ragi tempe sendiri berasal dari tempe yang sudah matang. Langsung aj yuk..

#DirumahAja#

#PejuangGoldenBatikApron#

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ragi tempe homemade:

  1. 150 gr tempe
  2. 1 sdm tepung beras,sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Ragi tempe homemade

  1. Iris tipis tempe,lalu tata di nampan/wadah dan dijemur hingga kering ya.
  2. Setelah kering merata. Blender/haluskan tempenya. Lalu di saring,kalau masih ada yang kasar,di blender kembali hingga benar2 halus.
  3. Tepung beras disangrai sebentar. Lalu campur dengan ragi yang sudah di saring/ayak ya, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas. Ragi tempe homemade siap digunakan membuat tempe. 🙏😇

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ragi tempe homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel