Resep Tempe Homemade, Bisa Manjain Lidah

Tempe Homemade

Sedang mencari ide Resep Tempe Homemade, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Tempe Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tempe Homemade yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Homemade memakai 3 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dalam rangka memperingati hari tempe sedunia mamah Cookpad adain acara #PDKT(PejuangDapurKreasikanTempe, langsung semangat deh buat ikutan secara udah lama pengen bisa buat tempe sendiri, tapi nggak dilakuin juga, kalo bareng² gini kan semangatnya dobel² yaa, hehee..

Terharu yaa, akhirnya bisa makan tempe buatan sendiri, hihii..

#TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad

#PDKT_TempeGembus
#Semangcook_OlahanTempe
#CookpadCommunity_Semarang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Homemade:

  1. 250 gram kedelai
  2. 1,5 liter air
  3. 1/2 sdt ragi tempe

Langkah-langkah membuat Tempe Homemade

  1. Masak air 1,5 liter sampai mendidih, matikan api. Rendam kedelai ke dalam air panas tersebut selama 8 jam dalam keadaan wadah/panci tertutup rapat.
  2. Setelah 8 jam tutup panci dibuka dan rendaman kedelai dibiarkan sampai total perendaman selama 48 jam. Jika berbau menyengat itu wajar saja.
  3. Setelah 48 jam cuci bersih kedelai sambil dibuang kulitnya. Sesekali diremas-remas agar lendir yang menempel di kedelai hilang. Cuci 5-6 kali sampai paling tidak 90 persen kulitnya hilang.
  4. Didihkan 1,5 liter air lalu rebus kedelai bersih tadi selama 20-30 menit sampau empuk. Boleh dicoba dulu sudah empuk atau belum kedelainya, kalo belum rebus lagi. Karena kalau masih keras nanti tempe nya juga keras. Tiriskan.
  5. Tuang kedelai ke dalam tampah/nampan yang dialasi kain bersih. Keringkan kedelai dengan kain itu (seperti kalau kita ngeringin badan bayi yaa, hehee..) sampai jika kita pegang tangan kita tidak basah tapi tetap lembab. Angin²kan sampai benar² dingin (bisa juga menggunakan kipas angin).
  6. Setelah dingin taburkan ragi ke permukaan kedelaj lalu dicampur merata selama kurleb 5-7 menit agar ragi benar² merata.
  7. Tempe siap dikemas sesuai selera. Aku ada yang pakai plastik, cetakan silikon karakter hellokitty dan piring karakter strawberry. Tusuk² plastik dengan jarum pentul agar ada sirkulasi udara. Simpan di suhu ruang.
  8. Penampakan tempe setelah 30 jam, siap diolah yeeyyyyy..

    Note: selama proses pembuatan tempe, semua harus bersih dari minyak dan garam ya agar tidak menghambat proses pertumbuhan jamnur tempenya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel