Resep Tempe Mendoan HomeMade yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Tempe Mendoan HomeMade, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan HomeMade, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Tempe Mendoan HomeMade, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan HomeMade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan HomeMade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Mendoan HomeMade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Mendoan HomeMade yang bisa Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendoan HomeMade diperkirakan sekitar 5 hari.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Mendoan HomeMade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan HomeMade memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alakum
Masih dengan tempe Homemade
Sekarang mencoba bikin tempe mendoan yang tipis banget,
Karena ga punya daun dan males keluar. Akhirnya pake plastik klip yang ada dirumah.
Eehh ternyata jadi juga.. dan super tipis dan enak bangettt tempenya...
Sukak.... jadi ketagihan deh bikin tempe sendiri.
#TempeBuatanKu
#PDKTdiCookpad
#PDKT_TempePenyet
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#KopiJos
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Mendoan HomeMade:
- 250 gr kedelai kulit
- 1/4 sdt ragi tempe
- 1,5 L air untuk merendam
- 1.5 L air untuk merebus
- Alat:
- Plastik
- Tampah
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Mendoan HomeMade
- Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih matikan lalu masukkan kedelai tutup sampai 8 jam.
Setelah 8 jam buka biarkan dingin, setelah dingin. Setelah ini boleh ditutup kain biar tidak kemasukkan binatang.biarkan sampai 24 jam
Step selanjutnya sama persis dengan "tempe homemade" - Setelah 24 jam, kelupas kulit kedelai dan buang kulit yang menggambang.
Rendam lagi menggunakan air yang sama selama 24 jam lagi. - Setelah 48 jam saring dan cuci 5-6 kali dan bersihkan sisa2 kulit kedelai.
- Setelah bersih lalu triskan, dan rebus di air mendidih selama 30 menit, lalu tiriskan kembali
- Lalu siapkan tampah yang dialas kain, dinginkan kedelai di atas tampah dan di angin anginkan (bisa dengan kipas angin selama 15 menit) setelah kedelai kering angkat kain.
- Stepnya sesuaikan dengan "tempe homemade"
Setelah dingin dan kedelai tidak basah, tambahkan ragi, ratakan
Setelah di beri ragi, kemas dalam plastik klip (sy : uk 8,7x12).
Masukkan kedelai dan susun kedelai jangan bertumpuk.
Biarkan dalam suhu ruangan dan tutup pakai kain selama 30-40 jam - Setelah 40jam, kedelai sudah ditumbuhi spora
Tempe siap di konsumsi / diolah sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan HomeMade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!