Cara Gampang Membuat Kroket tempe Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kroket tempe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kroket tempe yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kroket tempe, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kroket tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kroket tempe yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kroket tempe adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kroket tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kroket tempe menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini resep percobaan, berawal dari obrolan dengan teman di WAG kalau sebenarnya mendol itu adalah kroket versi wong Malang, jadi kepikiran bagaimana kalau tempe dibuat kroket. Akhirnya mulai coba coba dan akhirnya menurut ku enak juga.
#PekanPosbar
#TahuTempe
#HidanganTempe
#PDKT2022
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kroket tempe:
- 50 gr tempe baru
- 100 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 2 SDM margarin
- 50 gr keju parut
- Sejumput garam
- 1/4 sdt lada
- 1 butir telur ukuran kecil
- Isian :
- Rogut
- Adonan pelapis:
- 1 butir telur
- Secukupnya tepung roti
Cara untuk membuat Kroket tempe
- Potong tempe, lalu kukus, selama 5-10 menit. Dalam keadaan panas haluskan tempe. Sisihkan.
- Masak air dan margarin hingga mendidih. Tambahkan keju parut. Kecilkan api, masukkan tepung lalu aduk cepat hingga tercampur rata dan tidak lengket.
- Campur adonan tepung dengan tempe halus, tambahkan lada dan garam, aduk rata. Jika sudah hangat masukkan telur.
- Bagi menjadi beberapa bagian. Ambil 1 bagian, pipihkan lalu beri isian. Tutup dan rapikan. Lakukan hingga selesai.
- Kocok lepas telur, celupkan kroket pada telur, lalu balut dengan tepung roti. Lakukan hingga selesai. Selesai tahap ini kroket bisa disimpan di kulkas atau langsung digoreng.
- Goreng kroket hingga kecoklatan. Lalu hidangkan bersama cabe rawit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kroket tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!