Resep Tempe Menjos homemade, Lezat Sekali

Tempe Menjos homemade

Anda sedang mencari ide Resep Tempe Menjos homemade Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Menjos homemade yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tempe Menjos homemade yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Menjos homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Menjos homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Menjos homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tempe Menjos homemade yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Menjos homemade adalah 400 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Menjos homemade diperkirakan sekitar 30 menit + 36 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Menjos homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Menjos homemade menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Comment : Uh Laa.. diaspora Jatim absen yuuk..

Pagi sebelum balik mudik ke Jkt dari Pandaan, sy bilang adik “aku belum sempat makan Menjos nih..”, langsung dia buatkan gorengan Menjos full Lock & Lock 20cm dan habis saat kami sampai di Magelang..🤩😋

Menjos.. tempe dari ampas tahu dan kedelai (ditempat sy ada 2 versi, lainnya hnya pki ampas tahu), most hnya makan kalau pulang - dan anak” sy semua suka tempe menjos.. 🤩

Memanfaatkan kelas Tempe Homamade, langsung sy buat versi Menjosnya dengan menggunakn Kulit Ari dan Kedelai serpihan limbah dr Tempe, plus sy tambah Ampas Tahu Korea yg di Mu Gung Hwa.

Andai saja aku tau bisa bikin Menjos saat tinggal di Amerika, Ngidam jadi lebih mudah 🤩🤩

#MenjosHomemade
#PDKTinTempe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Menjos homemade:

  1. 300 gram ampas tahu
  2. 100 gram kulit ari mix kedelai serpih
  3. 0.4 gram ragi + 1 sdm tepung beras
  4. 2-3 Plastik 1 kg’an

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Menjos homemade

  1. Cuci beraih kulit Ari dna campurkan dengan Ampas tahu - kukus selama 20 mnit, peras hingga habis airnya- pindahkan ke Pan/wajan, dan jerang diatas api sedang agar airnya habis dan lebih kesat..
  2. Beberkan diatas Tampah yg dialasi Serbet bersih hingga dingin tapi tetap lembab. Taburi campuran ragi dan remas dgn tangan agar rata.. masukkan dlm plastik - lubangi dengan tusuk gigi beberapa bagian..
  3. They grow sexy after 30 hours..
  4. Have them as simple as Menjos Goreng, or high end touch as Sate Kere.. 🤩😋👨‍🍳

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Menjos homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel