Langkah Mudah untuk Membuat Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe Menjes (ampas tahu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#CookpadCommunity_Malang
#TempeBuatanku
#Matos_TempeJuaraKu
#ColamMatos
#PekanPosbar
#PekanPosbarTempe
#TempeMenjes
#KeripikMenjes
Sourch : NegHarun
Punya ampas kedelai sisa bikin susu kedelai , jangan dibuang yaaa ampas kedelai bisa dimanfaatin untuk bikin tempe menjes ,tapi kali ini saya pingin nyoba bikin keripik tempe menjes
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik Tempe Menjes (ampas tahu):
- 200 gr ampas kedelai (Sisa dari hasil bikin susu kedelai)
- 200 gr tapioka
- 1 sdt ragi tempe
- Bumbu pencelup :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdm garam (secukupnya)
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Keripik Tempe Menjes (ampas tahu)
- Kukus ampas kedelai selama 30 menit lalu biarkan hingga dingin
- Setelah dingin tambahkan tapioka,ragi tempe aduk hingga rata
- Masukan dalam plastik es lilin sambil dipadatkan kemudian ikat tusuk² seluruh bagian menggunakan jarum lalu gantung biarkan hingga 2 hari
- Seteleah 2 hari maka kulit pbunglus tempe akan terlihat kisut/menyusut itu tandanya menjes sudah siap untuk diiris, haluskan bumbubpencelup lalu tambahkan air koreksi rasa
- Iris tempe lalu celupkan sebentar saja lalu goreng hingga matang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Keripik Tempe Menjes (ampas tahu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!