Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bothok Tahu Tempe Lamtoro, Bisa Manjain Lidah

Bothok Tahu Tempe Lamtoro

Lagi mencari ide Resep Bothok Tahu Tempe Lamtoro Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bothok Tahu Tempe Lamtoro, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bothok Tahu Tempe Lamtoro yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bothok Tahu Tempe Lamtoro yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bothok Tahu Tempe Lamtoro, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bothok Tahu Tempe Lamtoro enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bothok Tahu Tempe Lamtoro yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tahu Tempe Lamtoro adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bothok Tahu Tempe Lamtoro yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bothok Tahu Tempe Lamtoro memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

dikasih temen lamtoro yang banyak banget, langsung deh dieksekusi bikin bothok tahu tempe aja

yuk simak resepnya

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#wanitakariermemasak
#resepYessil_Chechiel
#bothoktahutempelamtoro
#bothok
#masakanrumahan
#uprekdidapur

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bothok Tahu Tempe Lamtoro:

  1. 1 papan tempe, potong dadu
  2. 4 potong tahu putih, potong dadu
  3. 1/2 butir kelapa muda, parut
  4. segenggam lamtoro kupas
  5. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  6. secukupnya cabe rawit utuh, buang tangkainya
  7. 5 lembar daun salam
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. 1 sdm gula
  11. 1/2 sdt garam
  12. secukupnya daun pisang
  13. secukupnya tusuk gigi
  14. Bahan Bumbu Halus :
  15. 10 butir bawang merah
  16. 5 butir bawang putih
  17. 3 butir cabe merah besar
  18. 5 butir cabe merah keriting
  19. 3 lembar daun jeruk
  20. 2 ruas kencur

Langkah-langkah membuat Bothok Tahu Tempe Lamtoro

  1. Siapkan semua bahan. Blender bahan bumbu halus.
  2. Campur bumbu halus, tahu, tempe, lamtoro, daun salam ke dalam wadah berisi kelapa parut, aduk hingga rata. Beri gula, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, cabe rawit utuh dan kemangi. Aduk rata lagi dan koreksi rasa
  3. Bersihkan daun pisang dengan lap basah, lalu bagi menjadi beberapa bagian yang siap dipakai membungkus. Siapkan masing-masing dua lembar daun pisang ukuran besar dan kecil, yang berukuran lebih kecil letakkan dibagian atas lalu isi dengan 3 sdm bothok. Bungkus dan tusuk dengan tusukan lidi (karena kehabisan tusuk lidi, saya staples deh). Ulangi sampai campuran bothok habis terbungkus
  4. Kukus selama 20-25 menit hingga matang. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bothok Tahu Tempe Lamtoro yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel