Cara Gampang Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk, Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pentol Tempe Kriuk, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Tempe Kriuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tempe Kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pentol Tempe Kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pentol Tempe Kriuk yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol Tempe Kriuk adalah 6-10 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pentol Tempe Kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentol Tempe Kriuk memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Assalamu’alaikum
Libur tlah tiba, makin berlama2 di dapur buat bikin cemilan anak2.
Ada tempe dikulkas enaknya bikin apa yang ga biasa. Eehh nemu resep di CP, kayanya enak tempe di bikin pentol.
#tepungkobe
#dapurkobe
#resepkobe
#kataorangbanyakenak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pentol Tempe Kriuk:
- 1 papan tempe
- 3 sachet kobe tempe kriuk @70 gr
- 130 ml air
- 1 sachet bon cabe rasa bawang @7,5gr
- 1 batang daun bawang iris halus
- secukupnya Minyak goreng
Cara membuat Pentol Tempe Kriuk
- Potong2 tempe lalu kukus, sampai matang. Siapkan bahan lainnya tepung, boncabe dan daun bawang
- Setelah tempe di kukus lalu haluskan, tambahkan 1/2 bungkus tepung kobe tempe kriuk, dan irisan daun bawang.
- Aduk rata, lalu tambhakn bon cabe rasa bawang goreng, uleni rata.
Ambil tusuk sate, ambil sedikit adonan lalu kepal kepalkan ditusuk sate. Lakukan sampe semua adonan habis.
Adonan nya 1/2 saya bikin pedes 1/2 lagi ga pedes, buat anak anak. - Siapkan tepung basah: masukkan 1 bungkus tepung kobe tempe kriuk dan air, aduk rata jangan ada adonan yang bergerindil.
Siapkan juga tepung kering: masukkan semua sisa tepung dalam wadah terpisah. - Celupkan adona pentol kedalam adonan basah lalu pindahkan ke adonan kering sambil di tekan2. Lakukan kesemua adonan pentol.
- Goreng dalam minyak panas di api sedang sampai keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Pentol tempe kriuk siap di sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!