Resep BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) yang Lezat Sekali

BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) adalah 10 plus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tahu bacem, tempe bacem adalah favorit & saya pasti nyetok karena enak dijadikan lauk ataupun camilan sore sambil ngeteh.
Ini adalah lauk favorit suami & anak2.
Biasanya saya buat baceman langsung banyak, & disimpan di kulkas, saat akan di sajikan tinggal digoreng sebentar.
Jadi praktis untuk lauk bekal kantor & sekolah.

Note: jika membuat tempe & tahu bacem selalu saya sertakan ayam atau daging agar rasa baceman lebih gurih tanpa tambahan penyedap.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#tempetahu
#tahutempe
#tahubacem
#tempebacem
#ayambacem
#bacemanJogja
#khasindonesia
#masakannusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM):

  1. 3 papan tahu magel (padat)
  2. 3 papan tempe
  3. 1 kg ayam + kepala ayam
  4. 15 siung bawang merah
  5. 7 siung bawang putih
  6. 1 sdm ketumbar bubuk
  7. 1 sdm asam jawa
  8. 300 gr gula jawa
  9. 1/2 sdm garam (disesuaikan)
  10. 10 lembar daun salam
  11. Laos digeprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM)

  1. Siapkan semua bahan, potong2 tempe, tahu & ayam sesuai selera. haluskan bawang putih & bawang merah.
  2. Masukkan semua bahan dalam panci, termasuk bumbu halus & air kelapa. Masak sampai air & bumbu meresap.
  3. Setelah dingin tata dlm wadah, tempe, tahu & ayam bacem kedalam wadah tertutup rapat, bisa disimpan di lemari es untuk stok lauk. Jika akan disajikan goreng secukupnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat BACEMAN JOGJA (TEMPE, TAHU, AYAM BACEM) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel