Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Tempe Mendoan yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendoan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Mendoan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe Mendoan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendoan adalah rame-rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendoan diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalaamu'alaikum..
BismiLLAAH..
Pagi2 td mau nyiapin utk cemil2 dan sarapan bocil6.. ada tempe,, kalau digoreng garit ada bbrp bocil yg kurang suka,, akhirnya dibikin mendoan yg semua doyan.. nyumm..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendoan:
- 2 papan tempe ukuran kecil, potong bentuk segitiga/sesuai selera
- 15 sdm tepung terigu (me: segitiga biru)
- 2 batang seledri, iris tipis
- 1 batang daun bawang/loncang, iris tipis
- Bumbu:
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam -- atau sesuai selera
- 1 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Mendoan
- Campur tepung terigu dg ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur, dan irisan daun bawang+seledri, lalu tambahkan air hingga terbentuk adonan
- Buat air garam untuk rendaman tempe, sekira -- air 1 mangkok dg 1 sdt garam, lalu rendam tempe yg sudah dipotong2 ke dalam air garam tsb
- Masukkan tempe yg sudah direndam air garam ke dalam adonan tepung mendoan.
Panaskan minyak untuk menggoreng, lalu goreng sampai tempe + adonan habis.. - Mendoan anget2 siap disantap 😊
Note: kalau yg suka pedes,, di adonan tepung mendoannya bs ditambahin irisan cabe merah atau cabe rawit sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!