Resep Tempe Mendoan, Enak

Tempe Mendoan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendoan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Mendoan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Mendoan yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Mendoan memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Mendoan:

  1. 1 bungkus Tempe
  2. 10 sdm Tepung terigu
  3. secukupnya Air
  4. 2 siung Bawang putih, haluskan
  5. 3 siung Bawang merah, haluskan
  6. Daun bawang kucai, potong-potong
  7. 1/2 sdt Garam
  8. 1 sdm Masako
  9. 1/2 sdm Ketumbar bubuk
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Tempe Mendoan

  1. Iris tempe tipis atau sesuai selera.
  2. Buat adonan tepung, campurkan terigu, air, bawang merah putih halus, ketumbar bubuk, garam, gula, masako secukupnya sesuai selera dan kekentalan yang diinginkan. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung sampai terbalur rata. Masukkan ke dalam minyak panas. Goreng setengah matang atau sebelum menjadi krispi. Bisa juga digoreng dengan tingkat kematangan sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel