Bagaimana Membuat 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama yang Enak

9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama

Lagi mencari inspirasi Resep 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Minggu ke-9 untuk post GBA.

Ini salah satu bekal lauk untuk suami yang waktu lalu balik ke Taiwan. Bumbunya simpel menyesuaikan ketersediaan bahan di rumah. Renyah dan tahan lama, beneran tahan lama karena hampir 2 minggu baru habis kata suami. Ini resep terinspirasi dr 2 resep berbeda dan saya modif.

Sumber: @veykeu_pesta & @fidelasadewo


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama:

  1. 3 papan tempe uk sedang
  2. 6 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah
  5. 3 buah cabe rawit kecil
  6. 80 gr gula merah
  7. 1/2 sdt garam
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 ruas lengkuas (geprek)
  10. 4 lembar daun jeruk (iris)
  11. 2 sdm minyak utk menumis

Cara untuk menyiapkan 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama

  1. Siapkan bumbunya. Potong belah dan iris tipis tempe, sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Goreng tempe hingga benar2 kering dengan api sedang cenderung kecil, tandanya minyak tidak berbusa lagi. Sesaat setelah itu (seperti gambar kedua), angkat dan tiriskan. (Kunci kerenyahan pada irisan tipis dan goreng kering).
  3. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe, dan gula merah hingga halus. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, aduk rata. Tambahkan garam dan aduk kembali, koreksi rasa (bila kurang manis bisa ditambah gula pasir dan kurang asin bisa ditambah garam). Tumis bumbu hingga matang tanak dan agak menyusut. Matikan api kompor.
  5. Langsung tuang tempe goreng dan aduk cepat hingga bumbu rata dengan tempe. Buang daun salam dan lengkuas. Biarkan dingin dan simpan di dalam toples (bisa tahan hampir 2 minggu). Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 9. Kering Tempe Renyah Tahan Lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel