Resep Tempe Kacang Hijau Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tempe Kacang Hijau yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Kacang Hijau, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tempe Kacang Hijau yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kacang Hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Kacang Hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Kacang Hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tempe Kacang Hijau yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Kacang Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Kacang Hijau memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dalam rangka memperingati hari tempe di Indonesia.
Cookpad mengadakan Posbar tempe homemade.
Saya memilih membuat tempe dari kacang hijau, karena tahun lalu saya membuat tempe dari kedelai.
Saya cooksnap resep mbak @ifanidevi .
Terima kasih resepnya ya mbak.
#Coboy_TempeHomemade
#PDKT2022
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Kacang Hijau:
- 500 gram biji kacang hijau
- 0.8 gram ragi tempe
- 3 liter air
- Peralatan
- Panci stainles
- Sendok
- Plastik klip
- Cetakan jelly
- Tusuk gigi
- Panci kukusan
Cara untuk membuat Tempe Kacang Hijau
- Kacang hijau dicuci sampai bersih, kemudian masak air hingga mendidih untuk merendam kacang hijau.
Kacang hijau direndam semalam atau sekitar 12 jam. - Setelah perendaman, kemudian kacang hijau digosok mengunakan tangan supaya kulitnya terkelupas.
Jangan terlalu banyak, biar ada identitas kacang hijau.
Selanjutnya kacang hijau dicuci sampai bersih. - Selanjutnya kacang hijau dikukus selama 30 menit.
Setelah dikukus, kacang hijau dibiarkan kering pada suhu ruang.
Jika biji kacang hijau digenggam kemudian berjatuhan, artinya kacang hijau siap diberi ragi. - Ambil ragi tempe, kemudian diratakan di atas biji kacang hijau.
Setelah itu masukan ke wadah plastik klip dan cetakan jelly.
Tusuk bagian wqdah adtik menggunakan tusuk gigi. - Fermentasikan tempe sampai muncul miselia di seluruh permukaannya.
Punya saya, 30 jam baru rata miselianya. Jangan lupa kacang hijaunya ditutup pakai kain, supaya suhunya hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Kacang Hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!