Resep Kering Tempe Basah Jawa, Menggugah Selera

Kering Tempe Basah Jawa

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kering Tempe Basah Jawa yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kering Tempe Basah Jawa yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kering Tempe Basah Jawa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Basah Jawa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe Basah Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kering Tempe Basah Jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kering Tempe Basah Jawa yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kering Tempe Basah Jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Tempe Basah Jawa menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Siapa yang belum pernah makan kering tempe tapi yang versi basah?🖐️

Kalau belum, kamu wajib coba nih! Dijamin rasanya nikmat, apalagi dimakan bersama nasi hangat, emm yummy...😋

Kering tempe basah ini merupakan menu olahan tempe khas Jawa, sehingga rasanya manis, terus ada juga sedikit asinnya, dan juga sedikit pedas.

Resep ini saya bagikan sekaligus untuk meramaikan tantangan mamah cookpad, dengan tema kreasi olahan berkecap. Yuk langsung aja simak resepnya. Dan jangan lupa bagikan cooksnap ya kalau kamu sudah mencoba resepnya. Happy Cooking! 🥰✨

#foodstory #resepfoodstory #pekanposbar #dikecapinaja #keringtempe #keringtempebasah #keringtempebasahjawa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kering Tempe Basah Jawa:

  1. 1 buah tempe kemasan plastik, iris-iris, goreng 1/2 garing
  2. 1 siung bawang putih, iris-iris
  3. 1 siung bawang merah, iris-iris
  4. 5 buah cabai hijau besar, iris-iris
  5. 3-4 buah cabai merah besar, iris-iris
  6. 2 cm lengkuas
  7. 2 cm jahe
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1/4 bagian gula Jawa
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya moto
  12. secukupnya gula pasir
  13. secukupnya kecap
  14. secukupnya air
  15. secukupnya minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kering Tempe Basah Jawa

  1. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai merah hingga tercium aroma harum.
  2. Tambahkan air secukupnya.
  3. Masukkan irisan tempe yang telah digoreng, daun salam, lengkuas, dan jahe. Tambahkan air hingga merendam semua tempe.
  4. Tambahkan garam, moto, gula pasir, gula Jawa, dan kecap.
  5. Aduk-aduk, koreksi rasa, masak hingga kuah tinggal sedikit.
  6. Kering tempe basah Jawa siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Basah Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel