Cara Gampang Membuat Bacem tahu tempe, Sempurna

Bacem tahu tempe

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bacem tahu tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem tahu tempe yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bacem tahu tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacem tahu tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem tahu tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bacem tahu tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bacem tahu tempe yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem tahu tempe adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem tahu tempe diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bacem tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bacem tahu tempe memakai 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan request an pak suami. Happy kalo suami request masakan, jd ga bingung mikirin mau masak apa 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bacem tahu tempe:

  1. 1 papan tempe, iris agak tebal dan sedikit disayat disetiap sisi
  2. 5 buah tahu goreng, potong jadi 2 bagian
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 butir kemiri
  6. Ketumbar
  7. 1/2 sdt asam jawa
  8. 1/2 potong gula merah ukuran kecil
  9. Lengkuas secukupnya, geprek
  10. 3 lembar daun salam
  11. 1 sdt garam
  12. 1/4 sdt sasa
  13. 1/2 sdt royco ayam
  14. secukupnya Kecap manis
  15. secukupnya Air
  16. secukupnya Minyak sayur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bacem tahu tempe

  1. Didihkan air di wajan (jumlah air disesuaikan untuk mematangkan tempe tahu)
  2. Uleg halus ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri
  3. Masukan bumbu halus kedalam wajan berisi air mendidih, beserta lengkuas geprek dan daun salam. Aduk rata
  4. Masukan tempe dan tahu, aduk rata kembali.
  5. Masukan garam, sasa, royco, gula merah, dan asam jawa. Aduk rata
  6. Jika air semakin menyusut dan tempe tahu sudah matang, tambahkan kecap secukupnya (hingga warna sesuai yg diinginkan). Lalu aduk rata
  7. Masak terus hingga air mengering, jgn lupa untuk mengoreksi rasa
  8. Jika rasa sudah pas, air sudah mengering, dan tahu tempe sudah matang, tambahkan sedikit minyak sayur (+-3 sdm)
  9. Aduk merata dan masak sesaat agar permukaan tempe dan tahu kering
  10. Bacem tahu tempe siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bacem tahu tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel