Cara Gampang Membuat Bacem Tahu Tempe yang Menggugah Selera

Bacem Tahu Tempe

Lagi mencari ide Resep Bacem Tahu Tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bacem Tahu Tempe, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem Tahu Tempe, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacem Tahu Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem Tahu Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bacem Tahu Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Bacem Tahu Tempe yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bacem Tahu Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bacem Tahu Tempe memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dikecapin? Siapa takut? Yang sudah bosan ma daging dan ayam... hayu kita masak tempe tahu dikecapin terus ungkep sampai airnya susut....

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu ke15
#ComboNgabibita_Dikecapan
#CookpadCommunity_Bogor
#Pekanposbar
#Dikecapinaja
#CookpadCommunityIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bacem Tahu Tempe:

  1. 2 buah tahu sutra
  2. 1 papan tempe
  3. 1 bongol bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 1 sdt ketumbar butiran
  6. 2 ruas jari lengkuas
  7. 5 helai daun salam
  8. 4 sdm kecap manis
  9. 200 gr gula merah, sisir halus
  10. secukupnya Air asam jawa
  11. secukupnya Garam
  12. Gula pasir dan penyedap rasa secukupnya (optional)

Cara membuat Bacem Tahu Tempe

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah.dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Potong tempe sesuai selera, kemudian sayat di setiap sisinya agar bumbu meresap. Sisihkan
  3. Potong tahu sesuai selera. Sisihkan.
  4. Masukkan tempe dan tahu ke dalam wajan. Kemudian tambahkan bumbu halus, lengkuas, gula merah, garam, dan daun salam.
  5. Terakhir tambahkan air dan asam jawa. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup.
  6. Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasa (dapat ditambahkan penyedap rasa bila suka dan gula pasir bila suka manis)
  7. Terus dimasak hingga airnya benar-benar susut. Angkat. Sampai pada tahap ini, bacem sudah bisa dikomsumsi.
  8. Panaskan minyak, goreng bacem dengan tingkat kematangan sesuai selera. Angkat. Bacem tahu dan tempe siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bacem Tahu Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel