Bagaimana Menyiapkan Tempe Kemul khas Wonosobo yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Tempe Kemul khas Wonosobo, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tempe Kemul khas Wonosobo, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tempe Kemul khas Wonosobo yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Kemul khas Wonosobo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Kemul khas Wonosobo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Kemul khas Wonosobo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Tempe Kemul khas Wonosobo yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Kemul khas Wonosobo adalah bebas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Kemul khas Wonosobo diperkirakan sekitar tergntung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Kemul khas Wonosobo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Kemul khas Wonosobo menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tempe kemul asli Wonosobo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Kemul khas Wonosobo:
- Tempe lonjor, potong lumayan tipis
- daun kucai /daun bawang iris lumayan kecil
- BUMBU HALUS :
- 5 bawang putih
- 2 bawang merah
- seruas jempol kunyit
- sedikit ketumbar
- secukupnya garam
- BAHAN TEPUNG :
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka
- 70 gram tepung beras
Cara untuk menyiapkan Tempe Kemul khas Wonosobo
- Siapkan bahan seperti :
-tempe yg diiris tipis
-daun kucai yang diiris biasa
-uleg BUMBU HALUS
- campurkan BAHAN TEPUNG jadi 1 - Setelah semua disiapkan, masukkan air kedalam tepung yg sudah disatukan kemudian masukkan bumbu yg sudah diuleg, beri air, jgn terlalu cair ya, jgn terlalu kental, masukkan potongan kucai, cek rasa. jgn lupa beri penyedap rasa
- Panaskan minyak yang lumayan banyak, masukkan tempe kedalam adonan tepung, jika sudah panas, tempelkan setengah badan tempe ke wajan, beri adonan tepung
goreng hingga matang
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Kemul khas Wonosobo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!