Resep Orek tempe yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Orek tempe yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Orek tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Orek tempe, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Orek tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orek tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Orek tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Orek tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Orek tempe diperkirakan sekitar 1 h.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Orek tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Orek tempe menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Orek tempe is a popular Indonesian dish made of fermented soy bean called tempe, cooked in stir-fry style with shallots, chili and sweet soy sauce. Recipe is in Indonesian.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Orek tempe:
- 1/2 papan tempe
- 3 cabe merah
- 1 bawang merah besar (DE: Schalotten)
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara untuk membuat Orek tempe
- Potong tempe menjadi bentuk korek api.
- Potong cabe, bawang merah, bawang putih dengan irisan tipis memanjang.
- Panaskan minyak goreng di atas wajan. Masukkan potongan tempe hingga tertutup minyak.
- Goreng tempe hingga berwarna cokelat muda keemasan. Jangan goreng terlalu kering.
- Sisihkan potongan tempe yang sudah digoreng. Sisakan kurang lebih 1 sdm minyak di atas wajan.
- Masukkan potongan cabe, bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan. Tumis hingga harum.
- Masukkan potongan tempe yang sudah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata dengan tumisan cabe dan bawang.
- Masukkan kecap manis, gula dan garam. Aduk hingga merata. Jangan terlalu lama mengaduk agar gula tidak hangus. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Orek tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!