Cara Gampang Menyiapkan Tempe Ungkep, Lezat

Tempe Ungkep

Lagi mencari ide Resep Tempe Ungkep Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Ungkep yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tempe Ungkep Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Ungkep yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Ungkep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Ungkep yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Ungkep memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Stok ungkepan
Rasa aman
Mnghindari keteteran
Apalagi untuk bekal anak sekolahan
Tahu tempe ayam ungkepan
Slalu jadi andalan

Yuk hayu ikutan 🥰
Sumber Resep : @arifahamrullah
https://cookpad.com/id/resep/15895631?invite_token=ga3mFI

#CookmemberGenkPeDa2_Arifah
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasakku
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Ungkep:

  1. 1 papan tempe, potong2
  2. 300 ml air
  3. Bumbu Halus :
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 2 biji kemiri
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1 jempol kunyit
  9. Bumbu Cemplung :
  10. 1 batang serai, geprek
  11. 1 ruas lengkuas, geprek
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 lembar daun jeruk
  14. 1 sachet masako ayam

Cara membuat Tempe Ungkep

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu, potong tempe sesuai selera. Blender bumbu halus, masukan bumbu cemplung,
  2. Masukkan garam, penyedap dan air. Masukan tempe.
    Masak sampai mendidih dan matang.
    Koreksi rasa.
  3. Setelah dingin Ungkepan tempe ini bisa di simpan di wadah kedap udara dan masukan ke lemari es. Tahan bisa sampai 5 hari bahkan lebih kalau disimpan di freezer.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel