Resep Tempe Kriuk Kobe yang Sempurna

Tempe Kriuk Kobe

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Kriuk Kobe yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Kriuk Kobe, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Kriuk Kobe yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Kriuk Kobe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Kriuk Kobe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Kriuk Kobe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Kriuk Kobe yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Kriuk Kobe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Kriuk Kobe memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Yogyakarta, Juni 2022.
Satu-satunya masakan tempe yang laris manis dirumah ya cuma ini. Tempe kriuk. Kalau biasanya olahan tempe yang lain akan berakhir masuk kulkas dan jadi jatah mamahnya. Tapi kalau tempe kriuk, sebelum pindah kepiring dari peniris minyak udah dicomotin terus. Bukan cuma krucil tapi bapaknya juga.

#posbar
#hidanganTempe
#PDKT2022
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#week_20
#kopijos
#selaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Kriuk Kobe:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 bungkus tepung kobe tempe kriuk
  3. 1 batang daun bawang
  4. secukupnya Air
  5. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Tempe Kriuk Kobe

  1. Bagi tempe menjadi 2 dan iris tipis-tipis. Saya biasa mengiris bentuk segitiga begini.
    Lalu rajang halus daun bawang.
  2. Siapkan wadah dan masukkan sebungkus tepung kobe tempe kriuk. Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi agak kental. Kemudian masukkan rajangan daun bawang. Adukrata kembali.
  3. Celupkan tempe pada adonan dan goreng pada minyak panas. Jika sudah kecoklatan disatu sisinya bisa dibalik hingga tempe menjadi kriuk. Angkat dan tiriskan. Tempe kemul kriuk siap disantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Kriuk Kobe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel