Cara Gampang Membuat 36. Tempe Kecombrang, Menggugah Selera

36. Tempe Kecombrang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 36. Tempe Kecombrang, Lezat Sekali yang unik?, Resep 36. Tempe Kecombrang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep 36. Tempe Kecombrang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 36. Tempe Kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 36. Tempe Kecombrang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 36. Tempe Kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang 36. Tempe Kecombrang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 36. Tempe Kecombrang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 36. Tempe Kecombrang diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 36. Tempe Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 36. Tempe Kecombrang memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sempet ga berani masak kecombrang takut ada step khusus gitu, eh ternyata tinggal cuci, iris tipis, masukin ke masakan, selesai deh, hahahaha. Yuk cobain masak.

#cookpad
#cookpadcommunity

#cookpadcommunity_depok
#reseptempe
#olahantempe
#kecombrang
#resepkecombrang
#olahankecombrang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 36. Tempe Kecombrang:

  1. Bahan
  2. 1 papan tempe
  3. 5 buah bakso sapi
  4. 250 gram buncis (boleh diskip)
  5. 1/2 bagian bunga kecombrang
  6. Bumbu Iris
  7. 15 buah rawit merah
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 lembar daun salam
  11. 3 cm lengkuas

Langkah-langkah membuat 36. Tempe Kecombrang

  1. Potong tempe, lalu goreng sebentar (foto : tempe dipanggang dgn sedikit minyak)
  2. Cuci & siangi buncis & potong pendek2, sisihkan
  3. Potong2 bakso sapi, sisihkan
  4. Iris2 bumbu, klo saya pke chopper (kecuali daun salam, lengkuas geprek)
  5. Cuci bunga kecombrang, lalu iris2 tipis
  6. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu iris, daun salam & lengkuas sampai harum
  7. Lalu masukkan bakso, aduk sebentar, tambahkan buncis, aduk lalu tambahankan 1 gelas air, didihkan sampai buncis empuk
  8. Terakhir, masukkan tempe & kecombrang, tambahkan garam, gula & kaldu bubuk, aduk rata sampai kecombrang layu. Selesai

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 36. Tempe Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel