Resep Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit, Lezat
Lagi mencari ide Resep Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit, Lezat Sekali yang unik?, Resep Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
nah sekarang saatnya manda posting resep arisan. pemenang arisan mb ulfi, setelah manda kepoin akhirnya manda menemukan resep yang manda bisa eksekusi. yaitu ongseng kulit mlinjo. karena manda ga punya daun so, akhirnya manda manfaatkan tempe yang sudah over fermented alias sudah semangit. perpaduan yg endeus lho. Tempe busuk menurut masyarakat Indonesia selalu dikenal dengan nama tempe semangit (dalam bahasa Jawa) dengan ciri-ciri berwarna cokelat kehitaman. tempe semangit itu kaya gizi dan banyak manfaatnya lho salah satunya adalah sebagai penyedap masakan, pemberi rasa umami alami, Tempe busuk mengandung vitamin B12 dan beberapa anti oksidan yang baik untuk mencegah perkembangan sel kanker, bisa mempercepat penyembuhan infeksi dan juga perut kembung.
nah banyak kan manfaatnya, selamat mencoba.
source : @Ulfingi_tan
#PejuangGoldenBatikApron
#SelaluIstimewa
#Kopijos
#ArisanKopijos_Ulfi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit:
- 1 papan tempe semangit, potong dadu
- 200 gram kulit mlinjo, cuci bersih
- 2 sdm rese/ udang kering
- 2 buah tempe semangit bungkus daun (bisa skip)
- bumbu iris :
- 6 buah cabai rawit merah, potong serong
- 5 buah cabai merah, potong serong
- 5 buah cabai hijau, potong serong
- 5 buah bawang merah, slice
- 3 siung bawang putih, slice
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, (manda skip krn pas habis)
- 100 ml air
Langkah-langkah membuat Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit
- Siapkan bahan2.
- Tumis duo bawang hingga harum, tambahkan cabe, daun salam,rese dan tempe semangit (yang bungkus daun). aduk rata.
- Penampakan tempe semangit yang bungkus daun. tambahkan air.
- Tambahkan tempe semangit yang dipotong dadu dan kulit mlinjo. masak hingga tempe setengah matang, tambahkan semua bumbu2 yang lain, saus tiram dan kecap. aduk rata, koreksi rasa. masak hingga matang dan air mengering. angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng Kulit Melinjo dan Tempe Semangit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!