Cara Gampang Membuat Tempe Kering Keriuk yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Kering Keriuk, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Kering Keriuk, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tempe Kering Keriuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kering Keriuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Kering Keriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Kering Keriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Tempe Kering Keriuk yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Kering Keriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Kering Keriuk menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Kering Keriuk:
- 1 papan tempe
- 250 gr gr tepung beras
- 125 gr tepung tapioka
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Garam
- 300 ml air atau sampai adonan tidak terlalu kental
- Bumbu Ulek :
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas jari kencur
Langkah-langkah membuat Tempe Kering Keriuk
- Potong tipis tempe. Ulek semua bumbu.
- Siapkan wadah. Masukkan semua tepung, garam san penyedap rasa. Tambahkan bumbu ulek.
- Masukkan air sedikit demi sedikit. Tekstur tidak terlalu kental dan tdk terlalu cair, sedang² saja. Tes rasa. Aduk rata. Siapkan wajan berisi minyak. Celupkan tempe ke dalam tepung. Goreng hingga matang.
- Tiriskan dan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Kering Keriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!