Resep Butter Cake Tempe Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Butter Cake Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Butter Cake Tempe yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Butter Cake Tempe yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Butter Cake Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Butter Cake Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Butter Cake Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Butter Cake Tempe yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Butter Cake Tempe adalah 24 Slice. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Butter Cake Tempe diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Butter Cake Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Butter Cake Tempe memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pekan ini πππ’ππ πΎπ€π€π π₯ππ menantang kami berkreasi dengan πππ’π₯π, hal menarik yang membuat saya bersemangat keluar dari zona nyaman saya, dimana olahan tempe yang biasa identik dengan lauk dengan cita rasa gurih asin bisa saya modifikasi menjadi snack manis nan lezat rasanya, apa itu......
Saya berusaha mencoba membuat π½πͺπ©π©ππ§ πΎππ π πππ’π₯π, dengan tekstur ππ€ππ¨π©, π‘ππ’ππͺπ©, π©ππππ π₯ππππ© ππͺππ π©ππππ π§ππ£πππ£ & meski menggunakan bahan tempe cake ini π©ππππ π¨ππ§ππ© saat kita nikmati, jadi rasanya mirip lapis legit namun dengan tekstur ringan dan soft
Jadi patut untuk anda coba untuk hidangan keluarga anda
Disini saya menggunakan loyang diameter 22 cm bila temen² ingin menggunakan diameter 20 cm bisa hasilnya akan lebih tinggi
Dan pada kesempatan ini juga saya mengucapkan Happy Wedding Anniversary untuk mba ππ©π @iftitah_kurniasari & mas πΏπ€π£π Semoga langgeng, bahagia selalu tetap saling mencintai & menyayangi sampai kapan pun jua, aamiin π€²π»π
#CookingCommunityClass_NgetahuTempeNak
#CoboyMabarMaco_TahuTempe
#BancakanCeria
#PejuangGoldenBatikApron
#HidanganTempe
#PDKT2022
#PekanPosbar
#TahuTempe
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Butter Cake Tempe:
- Bahan A :
- 4 putih telur (ukuran sedang)
- 175 gram gula kastor (gula pasir diblender)
- 1/4 sdt Cream of tar tar atau (1 sdt air lemon / jeruk nipis)
- 1 sdt pasta Vanila
- Bahan B :
- 6 kuning telur (ukuran sedang)
- 1 sdt SP
- 250 gram butter (bisa mix butter + margarin)
- 75 gram tempe kukus yang sudah dihaluskan
- 150 gram tepung terigu protein sedang atau protein rendah
- 1/4 sdt garam halus
- Bahan Tambahan :
- sesuai selera Pewarna makanan
- Pasta tiramisu + coffee moka
- Pasta Vanila
Langkah-langkah untuk menyiapkan Butter Cake Tempe
- Kukus tempe kemudian haluskan menggunakan uleg an yang dibungkus dengan plastik
- Siapkan semua bahan, Panaskan Oven suhu 170°C ± 15 menit
- Mixer putih telur + cream of tar tar dengan speed rendah hingga berbuih, tambahkan gula castor sedikit demi sedikit dan naik kan speed dari sedang sampai tinggi ketika sudah mendekati soft peak tambahkan pasta vanila, mix hingga rata, sisihkan
- Mixer speed rendah bertahap hingga speed tinggi, butter, kuning telur dan SP hingga pucat
- Tambahkan tempe yang sudah dihaluskan, mixer dengan speed rendah hingga tempe ngeblend dengan butter dan telur sampai mengembang tambahkan sedikit pasta Vanila
- Tambahkan tepung secara bertahap, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata
- Matikan mixer dan tambahkan kocokan putih telur secara bertahap ke adonan butter, aduk balik perlahan hingga semua tercampur rata
- Oles cetakan dengan butter atau pengoles loyang, bagi adonan dan tambahkan pasta atau warna sesuai selera
- Tuang adonan ke dalam loyang, sesaat sebelum dimasuk kan oven, hentakan loyang agar tidak ada udara yang terjebak didasar loyang
Oven 15 menit disuhu 170° C
Lanjutkan 10 menit disuhu 150°C
Lanjutkan 15 menit disuhu 140°C
(bila ingin butter cake tidak berkulit atau disesuaikan kondisi oven dirumah masing²)
Bila ingin butter cake berkulit :
Oven ± 170° C 25 - 35 menit
Tes tusuk bila sudah tdk ada adonan yang menempel dan permukaan kita sentuh kering, artinya butter cake sudah matang - Angkat dari Oven, keluarkan dari loyang dan dinginkan, baru dipotong dan sajikan, selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Butter Cake Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!