Resep Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce adalah 16 Katsu Tempe. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce memakai 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Katsu khas Jepang ini diciptakan dari kreasi hidangan Eropa pd era restorasi Meiji, hidangan yang digemari banyak orang ini biasanya berupa irisan daging yang telah dibumbui dengan lada dan garam lalu dibalut roti yang digoreng secara deep-frying
Disini sy menggunakan salah satu identitas kuliner Indonesia yaitu Tempe sebagai pengganti isian Katsu, murah dan mudah didapatkan namun tidak kalah mewah jika dihidangkan π
Resep disadur dari @devinahermawan tysm inspirasi resepnya, chef GBYππ»
Tersisip pula doa pd pembuatan hidangan kali ini buat akak syantuik remahan Biscof* kesayangan yg lagi celebrating 8th wedding anniversary π₯° @iftitah_kurniasari dan mas Doniππ», nothing more than the best wishes for both of you as you two were made for each other and nothing else matters, wishing you the very best 8th anniversary ever and lot to comeπ
#CoboyMabarMaco_TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#HidanganTempe
#PDKT2022
π
penambahan Maizena pd Sauce hny dipakai jika selera tekstur yg slurry, tp buat sy tanpa nya sudah pas
jadi disesuaikan dg selera masing-masing ya krn sama-sama sedap π
kenapa Tempe dipipihkan bukan di iris tipis? krn dg memipihkan maka rongga pd Tempe akan menyerap bumbu lebih baik drpd hanya dibalur saja π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce:
- Adonan Katsu Tempe
- 2 papan Tempe, 5K
- 2 siung Bawang Putih
- 5 sdm Tepung
- 3 sdm Santan
- 1 butir Telur
- 3/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 2 sdm Air
- Spicy Sour Sauce
- 1/2 buah Bawang Bombay
- secukupnya Cabe Rawit
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sdm Saus Barbeque
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Saus Inggris
- 1 sdm Saus Sambal
- 1 sdm Minyak Wijen
- Bahan Tambahan
- Β± 150 gr Tepung Panko
- 2 sdm Olive Oil / Margarine / Minyak Sayur
- 1/2 sdm *Tepung Maizena [baca π pd deskripsi]
- Β± 50 ml Air
- secukupnya Wijen sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce
- Siapkan Bahan Resep
Potong Tempe kotak kecil, sekitar 2*2 dg tebal 3 cm
2 papan Tempe yg sy pakai jadi 16 pcs
Tekan Tempe dg pisau berukuran lebar atau talenan juga boleh, asal pipih saja tidak sampai tipis sekali
Sisihkan
Utk Spicy & Sour Sauce, aduk rata saus-sausan kecuali Bombay, Bawang Putih dan Cabe
π
Tempe diusahakan yg sudah matang ya, jgn yg proses peragian supaya tidak mudah hancur
Jika akan digunakan utk stok frozen food, lebih baik Tempe dikukus terlebih dahulu supaya awet - Campur semua Adonan Katsu Tempe, aduk rata
Siapkan pula Tepung Panko - Balut Tempe dg adonan Katsu
Lumuri dg Tepung Panko sambil ditekan-tekan halus hingga shapingnya rapi
Jika Tempe hancur, dlm proses ini bisa dibentuk kembali, so no worry π - Simpan pada wadah, dan istirahatkan dlm freezer Β± 60 mins supaya Tempe Katsu set
Setelah nya, balur kembali dg adonan basah dan Tepung Panko
Goreng dg minyak panas agak banyak / terendam
Balik pada kedua sisinya hingga matang
Angkat dan sisihkan - Panaskan wajan dg olive oil
Masukkan Bombay, dan Bawang Putih, tumis hingga sedikit kecoklatan
Masukkan irisan Cabe, tumis kembali
Tuang cairan Sauce yg telah diaduk rata dan sedikit Air
Tumis dan tes rasa
Jika dirasa kurang, bisa ditambahkan Gula / Garam, buat sy sudah pas sekali ππΌ
Tambahkan 1 sdm Rice Vinegar utk menambah kesegaran Sauce, cuka masak boleh cuma hny 1 sdt saja krn tingkat keasaman yg tinggi atau sesuai selera ya
Matang, siap digunakan - Hidangkan Tempe Katsu with Spicy and Sour Sauce dg taburan Wijen diatasnya π
Rasa Tempe yg khas berbalur bumbu Katsu dipadukan dg Sauce yg asam pedas bikin nagih
Ide buat stok frozen food yg ga bakal bikin mommies khawatir utk camilan kesayangan π₯°
Ini enak pake banget lho, yakin ga mau nyobain?π
Salam Sehat utk keluarga π€
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Katsu with Spicy & Sour Sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!