Langkah Mudah untuk Membuat Botok Tempe Kemangi yang Enak

Botok Tempe Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Tempe Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Botok Tempe Kemangi yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Botok Tempe Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Tempe Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Botok Tempe Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Botok Tempe Kemangi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tempe Kemangi adalah 6 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Botok Tempe Kemangi memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Botok ini, masakan resep dari mertua saya, pastinya jadi favorit di keluarga kami. Lauk botok ini aja udah habisin nasi, pakai ikan asin sama tempe goreng. Mantaap
Saya share resepnya bun
Semoga bermanfaat 👩‍🍳😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Botok Tempe Kemangi:

  1. Bahan - Bahan
  2. 1/2 Papan Tempe (potong - potong)
  3. 1/4 kelapa muda parut
  4. Kemangi 2 until
  5. Bumbu Halus
  6. 2 Cabai Keriting
  7. 7 Cabai Rawit
  8. 6 Bawang Merah
  9. 3 Bawang Putih
  10. Kencur
  11. Kunyit
  12. Kemiri
  13. Ketumbar
  14. Garam
  15. Penyedap Rasa
  16. Daun Pisang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Botok Tempe Kemangi

  1. Siapakan bumbu - bumbu dan haluskan, kemudiam tempe potong kotak2 kecil, dan siapkan kelapa parut.
  2. Campurkan semua bahan ke dalam wadah, dan aduk - aduk sampai rata. Masukka garam dan penyedap rasa. Lalu siapkan alat untuk mengukus, botok yang sudah dibungkus daun pisang siap dikukus. Tunggu sampai 30 menit.
  3. Botok siap dihidangkan, selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel