Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ampas Kecap Tempe Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis Ampas Kecap Tempe yang Sempurna yang unik?, Resep Tumis Ampas Kecap Tempe, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ampas Kecap Tempe, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ampas Kecap Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ampas Kecap Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ampas Kecap Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Ampas Kecap Tempe yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ampas Kecap Tempe adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ampas Kecap Tempe diperkirakan sekitar 25'.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ampas Kecap Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Ampas Kecap Tempe memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ampas kecap merupakan suatu limbah industri pabrik kecap atau hasil proses pembuatan kecap yang memiliki bahan baku berupa biji kedelai dan kira-kira menghasilkan ampas kecap yang sekitar 59,7% dari bahan baku kedelai.
Ampas kecap memiliki protein yang cukup tinggi sekitar 30%.
Kali ini aku mencoba membuat Tumis Ampas Kecap Tempe, rasanya enak, gurih, dan agak pedas
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Ampas Kecap Tempe:
- 250 gr ampas kecap
- 200 gr tempe
- 4 Butir bawang putih
- 6 Butir bawang merah
- 8 biji Rawit
- 2 biji Cabe merah
- 50 gr Cabe hijau
- 1 buah Tomat
- 3 batang Daun bawang
- 10 gr Gula merah (selera)
- secukupnya Bumbu kaldu
- secukupnya Minyak
Langkah-langkah membuat Tumis Ampas Kecap Tempe
- Cuci bersihkan ampas kecap tiriskan, potong" tempe tipis
- Iris" cabe merah, cabe hijau dan rawit serta bawang merah
Potong" daun bawang - Geprek bawang putih, iris tomat, siapkan gula merah
- Goreng tempe sampai matang
- Goreng geprekan bawang putih sampai wangi lalu masukkan irisan bawang merah dan percabean biarkan layu
- Masukan ampas kecap, beri gula dan bumbu kaldu aduk biarkan bumbu meresap
- Masukan tempe berikutnya daun bawang, aduk" terakhir masukkan irisan tomat
- Tes rasa angkat.....sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Ampas Kecap Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!