Cara Gampang Menyiapkan Keripik Tempe Kriuk Anti Gagal

Keripik Tempe Kriuk

Anda sedang mencari inspirasi Resep Keripik Tempe Kriuk Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Tempe Kriuk yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Keripik Tempe Kriuk yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe Kriuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe Kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keripik Tempe Kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Keripik Tempe Kriuk yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keripik Tempe Kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik Tempe Kriuk menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Renyah kriuk kriuk..

#RamadanCamp
#KeringKentangKacang
#PejuangGoldenBatikApron
#keripiktempe

#week6

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik Tempe Kriuk:

  1. 500 gr tempe,iris tipis
  2. 250 gr tepung beras
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 8 lembar daun jeruk,iris (buang tulang)
  5. 350 ml air
  6. 1 butir telur
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. Bumbu Halus :
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 cm kunyit
  13. 1 cm kencur
  14. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik Tempe Kriuk

  1. Iris tipis tempe,ulek bumbu halus dan iris daun jeruk (buang tulang).
  2. Dalam wadah masukkan tepung beras,tapioka,baking powder,dan kaldu bubuk aduk rata. Masukkan air yang sudah diaduk dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk aduk rata lalu masukkan telur aduk sampai rata. Terakhir masukkan daun jeruk aduk rata kembali.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Celupkan tempe kedalam adonan lalu goreng sampai kering dan renyah. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Setelah dingin masukkan kedalam wadah/toples.
    Siap dinikmati.
    Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keripik Tempe Kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel