Resep Bacem tempe koro yang Lezat

Bacem tempe koro

Anda sedang mencari ide Resep Bacem tempe koro, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bacem tempe koro yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bacem tempe koro, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacem tempe koro yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bacem tempe koro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bacem tempe koro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bacem tempe koro yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem tempe koro adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem tempe koro diperkirakan sekitar lumayan lama.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bacem tempe koro sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bacem tempe koro menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tempe koro ini agak langka kalau di kota2 besar. Tp kalo berkunjung ke pasar tradisional di daerah bantul yogyakarta masih banyak yang jual walaupun stok nya ga banyak. Begitu saya ada kesempatan liat ada yg jual tempe koro mentah langsung borong. Tempe ini paling cocok dibacem. Bisa sekaligus semua di ungkep dengan bumbu bacem lalu simpan di kulkas utk digoreng pas pengen. Tekstur nya lebih lembut dari jenis tempe lain seperti tempe kedelai ataupun tempe benguk. Cocok buat cemilan temen ngopi atau teh.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bacem tempe koro:

  1. 30 buah tempe koro
  2. 10 lembar daun salam
  3. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  4. 10 blok gula jawa
  5. Sepucuk sendok makan garam
  6. Secukupnya kaldu bubuk
  7. Secukupnya air matang atau air kelapa tua (jika ada)
  8. Bumbu halus:
  9. 20 siung bawang merah
  10. 10 siung bawang putih
  11. 2 sdm ketumbar
  12. 2 butir kemiri

Langkah-langkah membuat Bacem tempe koro

  1. Haluskan bumbu halus, tata tempe di dalam panci, tambahkan bumbu halus dan bumbu pelengkap lainnya, siram dengan air matang atau air kelapa sampai semua terendam
  2. Masak sampai matang, bumbu meresap dan air menyusut. Biasanya perlu waktu yang cukup lama.
  3. Tiriskan dan dinginkan. Goreng sebentar ketika akan dikonsumsi. Baceman bisa disimpan dikulkas utk digoreng kapan aja

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bacem tempe koro yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel