Bagaimana Membuat Orek Tempe / Tempe Kering, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Orek Tempe / Tempe Kering, Menggugah Selera yang unik?, Resep Orek Tempe / Tempe Kering Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Orek Tempe / Tempe Kering, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Orek Tempe / Tempe Kering yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Orek Tempe / Tempe Kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Orek Tempe / Tempe Kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Orek Tempe / Tempe Kering yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Orek Tempe / Tempe Kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Orek Tempe / Tempe Kering memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Orek Tempe / Tempe Kering:
- 1 papan tempe
- Bumbu yang dihaluskan
- 1 cabai besar
- 6 cabai keriting merah
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Lainnya :
- Secukupnya Lengkuas yg dimemarkan
- Asam jawa atau air asam jawa
- 1/2 sendok gula merah yg telah disisir
- Salam
- Daun jeruk (opsional)
- Garam
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Orek Tempe / Tempe Kering
- Potong-potong tempe. Goreng dengan minyak yang banyak agar matang merata. Goreng sampai warnanya kuning keemasan
- Haluskan bawang dan cabai.
- Masukkan daun salam dan lengkuas ke dalam wajan berisi minyak, setelah harum tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
Tambahkan air asam jawa. Aduk-aduk
(jangan pakai air lagi agar tempe tetap kriuk tidak jadi lembek) - Tambahkan garam, penyedap dan gula merah. Aduk dan tunggu sampai bumbu mengental dan teksturnya seperti karamel.
- Setelah bumbu matang dan rasanya pas. Matikan kompor.
Tunggu bumbu dan wajannya dingin baru bisa diaduk dengan tempe - Aduk bumbu dan tempe di suhu ruang yang sama (sama sama dingin) agar tempe tetap kriuk ya
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Orek Tempe / Tempe Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!