Langkah Mudah untuk Membuat Mendol tempe Anti Gagal

Mendol tempe

Sedang mencari ide Resep Mendol tempe, Menggugah Selera yang unik?, Resep Mendol tempe yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Mendol tempe yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mendol tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Mendol tempe yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mendol tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mendol tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mendol tempe:

  1. 300 gr tempe
  2. 1 sdt ketumbar bubuk
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. Sedikit kunyit bubuk
  7. Bumbu halus :
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 bh bawang merah
  10. 2 cm kencur
  11. 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  12. 3 bh cabai rawit / sesuai selera

Cara untuk membuat Mendol tempe

  1. Uleg bumhu halus, sisihkan
  2. Potong tempe kemudian remas-remas atau bisa juga pakai ulekan tapi jangan terlalu halus. Tambahkan bumbu halus, garam, dan semua bahan lainnya, aduk rata dengan cara di remas-remas, tes rasa.
  3. Ambil secukupnya adonan, jangan terlalu banyak biar jadinya tidak terlalu besar. Kepal-kepal membentuk lonjong. Agak ditekan kepalannya supaya kuat dan tidak mudah hancur saat digoreng. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan minyak yang agak banyak atau hingga mendol terendam. Biarkan minyak benar-benar panas terlebih dahulu. Masukkan mendol kedalam minyak kemudian kecilkan api ke api sedang cenderung kecil. Jangan di aduk-aduk saat menggoreng supaya tidak rawan hancur, cukup sekali balik saja ya. Goreng hingga semua sisinya sudah kecoklatan dan kelihatan garing, angkat, tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mendol tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel