Resep Mendoan tempe kencur, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Mendoan tempe kencur, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Mendoan tempe kencur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mendoan tempe kencur yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mendoan tempe kencur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendoan tempe kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mendoan tempe kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Mendoan tempe kencur yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendoan tempe kencur adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mendoan tempe kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mendoan tempe kencur memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tadinya mau bikin keripik tempe, udah bikin bumbunya ehh pas buka kulkas tepung beras tinggal beberapa sendok aja. Langsung pindah judul jadi mendoan tempe pakai kencur hihihi. Biasannya kalo daily bikin mendoan cuma pake bumbu bawang putih ketumbar sama kunyit sekarang ada kencur dan bamernya. Rasanya sih enak bumbu mendoan biasannya yaa. Trus aku ini jg nyobain pake campuran tapioka, menurutkusih enakan kaya biasanya aja pake tepung sm tepung beras aja hihi. Tp kalo penasaran cobain aja biar ada kepuasan tersendiri karena udah nyobain sendiri 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mendoan tempe kencur:
- 1 papan tempe
- 3 batang daun bawang cuci potong2
- 6 sdm tepung terigu
- 1 sdm tapioka
- 2 sdm tepung beras
- Air
- Garam
- Bumbu halus
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
Cara untuk menyiapkan Mendoan tempe kencur
- Potong tempe tipis2.
- Haluskan bumbu halus campurkan dengan tepung terigu, tapioka, tepung beras, air, garam, dan daun bawang
- Celupkan tempe kedalam tepung, goreng hingga matang
- Sajikan sebagai cemilan atau lauk, ditambah sambal lebih lezat 😋
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mendoan tempe kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!