Resep Bakwan Tempe, Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakwan Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakwan Tempe, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Tempe, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Tempe yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Tempe adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Tempe diperkirakan sekitar 1 Jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Tempe menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Saya mencoba memasukan tempe kedalam adonan bakwan, untuk membuat kreasi olahan tempe yang enak dan bisa dimakan anak-anak. Hasilnya jadilah bakwan tempe ini.
#CPBali_SayangAnak
#CookpadCommunity_Bali
#PekanPosbar
#TahuTempe
#HidanganTempe
#PDKT2022
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan Tempe:
- 1 bungkus Tempe
- 1/4 buah Wortel
- 100 g Dada Ayam
- 5 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang Merah
- 6 sdm Tepung Terigu
- 1 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Tepung Maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 1/4 sdt Merica
- 8 sdm Air
- Secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat Bakwan Tempe
- Potong korek api tempe dan wortel. Potong kecil ayamnya. Bawang merahnya diris tipis dan bawang putih dicincang halus
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, garam, dan merica. Tambahkan air dan diaduk rata
- Masukan sayuran tempe dan ayam kedalam adonan, masukan juga bawangnya. Aduk rata
- Panaskan minyak goreng, goreng sampai matang. Jangan lupa dibolak balik. Pakai api sedang aja ya
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!