Bagaimana Menyiapkan Gadon tempe daging yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gadon tempe daging Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gadon tempe daging, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Gadon tempe daging Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gadon tempe daging yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gadon tempe daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gadon tempe daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Gadon tempe daging yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gadon tempe daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gadon tempe daging menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Karena masih punya tempe hasil buatan sendiri coba bikin olahan yang gak biasanya , modifikasi resepnya mba Lely (tahunya diganti tempe) rasanya tetap enak dan orang rumahpun suka semuanya
#PDKTdiCookpad
#TempeBuatanku
#PekanPosbarTempe
#PDKT_KeripikTempe
#CookpadCommunity_Id
#MakeEveryDayCookingFun
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gadon tempe daging:
- 3 bungkus tempe
- 250 gram tempe
- 2 butir telur
- 1 buah santan instan
- Secukupnya daun pisang
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bahan pelengkap :
- Sesuai selera cabe rawit
- Secukupnya daun salam
- Secukupnya lengkuas (iris tipis)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gadon tempe daging
- Siapkan semua bahannya haluskan semua bumbunya, tempe dihancurkan lalu campurkan dengan daging giling, telur, santan & bumbu halus
- Aduk rata & campurkan dalam wadah lalu siapkan daun pisang beri daun salam & lengkuas lalu sesendok munjung adonan gadon beri cabe rawit bungkus dan sematkan tusuk gigi
- Panaskan kukusan setelah semua adonan dibungkus daun pisang lalu kukus selama 25 menit hingga matang
- Gadon tempe daging siap dihidangkan dengan nasi panas dan sambal, rasanya gurih dan lembut
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gadon tempe daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!