Resep Tumis Pare Tempe asin Teri, Lezat

Tumis Pare Tempe asin Teri

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Pare Tempe asin Teri Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Pare Tempe asin Teri yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Pare Tempe asin Teri yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pare Tempe asin Teri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pare Tempe asin Teri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Pare Tempe asin Teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis Pare Tempe asin Teri yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pare Tempe asin Teri adalah 5-6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pare Tempe asin Teri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Pare Tempe asin Teri menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak beginian yang dikangenin saat pulang kerumah ibu, emang paling nyiamik dimakan pakai nasi hangat dan kerupuk 🤤

"Tempe" memang bahan yang wajib dibeli kalau sdh ketemu tukang sayur, selain bergizi tempe juga makanan khas indonesia yang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan mulai dari lauk sampai kue dan pasti cocok dengan lidah kita semua terutama rakyat indonesia 🥰

#HidanganTempe
#PDKT2022
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunityBandung
#CookpadIndonesia

Minggu ke 19

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Pare Tempe asin Teri:

  1. 1 buah Pare
  2. 1 kotak kecil Tempe
  3. 50 gr Teri tipis kering (2genggam)
  4. 3 sdm Kecap Manis
  5. 2 sdt Gula
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Kaldu Jamur
  8. 200 ml Air
  9. Bumbu Iris :
  10. 3 siung Bawang Putih
  11. 5 siung Bawang Merah
  12. 3 buah Cabe Rawit
  13. 1 buah Cabe Merah

Langkah-langkah membuat Tumis Pare Tempe asin Teri

  1. Mengolah pare agar tdk pait:

    Belah dan potong menjadi 4 bagian, buang bagian tengahnya lalu iris tipis parenya. Beri 1 sdm Garam dan sedikit air, taburkan dan remat2 santai sampai pare layu, peras dan buang airnya.

    Cuci pare 2x, buang airnya dgn sedikit diperas. Setelah itu rebus air secukupnya sampai mendidih lalu siramkan ke parenya. (Diamkan, bisa ditinggal goreng tempe dan teri)

    Setelah air mulai hangat, buang airnya, bilas dengan air sekali, lalu peras perlahan dan pare siap ditumis.
  2. Iris semua bumbu (sisihkan), goreng kering teri dan tempe yang sdh dipotong dadu kecil
  3. Tulis bumbu iris sampai stengah kering, masukan pare beri air setengahnya saja, tumis sampai layu, beri gula, garam, kecap manis, kaldu jamur sampai tercampur rata, jika pare sudah mulai matang, masuk air setengah bagian lagi aduk rata, tambahkan kecap jika perlu. Terakhir masukan teri dan tempe aduk rata, jangan lupa koreksi rasa
  4. Cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk 🤤 tanpa lauk pendamping pun sdh enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pare Tempe asin Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel