Bagaimana Menyiapkan Ragi Tempe Homemade yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ragi Tempe Homemade yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ragi Tempe Homemade, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ragi Tempe Homemade yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragi Tempe Homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ragi Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ragi Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ragi Tempe Homemade yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ragi Tempe Homemade adalah 75 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ragi Tempe Homemade diperkirakan sekitar 3 hari.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ragi Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ragi Tempe Homemade memakai 2 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ikutan acara PDKT nya Mamah, tapi minggu ini masih sibuk banget di kantor. Pas mau cari-cari Mau cari-cari ragi tempe online.. Mbak Isna @IsnawatiSukendar share di Telegram Group PDKT.. Ternyata buatnya gampang hanya takes time saja.. Dan kebetulan punya stok tempe.. Jadi langsung cuuus buat ragi dulu.. Thanks Mbak Isna resepnya...
#CookpadCommunity_Jakarta
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ragi Tempe Homemade:
- Bahan Utama:
- 1/2 papan tempe segar (200 gram)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ragi Tempe Homemade
- Iris tempe dan biarkan terbuka di suhu ruangan selama 24 jam.
- Setelah 24 jam, Tempe akan mulai berjamur hitam. Tempe saya belum terlalu banyak keluar jamur hitamnya, mungkin karena cuaca mendung jadi masih belum kering banget. Jemur tempe di bawah sinar matahari sekitar 5 jam sampai kering. Catatan: karena hari sering hujan, saya tetap dijemur di luar tapi gak kena sinar matahari jadi kering angin saja.
- Setelah benar2 kering, potong tempe kecil-kecil.
- Lalu blender. Awalnya saya blender pakai chopper, Saat saya saring sepertinya belum halus banget.
- Lalu saya blender ulang dengan blender biji-bijian, kemudian disaring dengan saringan yang lebih halus. Dapatlah bubuk ragi. Siap digunakan.
- Sisa ragi setepah pembuatan tempe, simpan di freezer. Jika akan digunakan, simpan sebentar di suhu ruang.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ragi Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!