Cara Gampang Membuat Gulai rebung, daging, tempe Anti Gagal

Gulai rebung, daging, tempe

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai rebung, daging, tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai rebung, daging, tempe yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Gulai rebung, daging, tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai rebung, daging, tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai rebung, daging, tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai rebung, daging, tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Gulai rebung, daging, tempe yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai rebung, daging, tempe adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai rebung, daging, tempe diperkirakan sekitar kurleb 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai rebung, daging, tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai rebung, daging, tempe memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dengan resep mbak Imelda sitompul, melihat ada bahan di kulkas, cus aku buat gulai ini, aku modif dengan campuran tempe.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai rebung, daging, tempe:

  1. 200 gram daging yang telah direbus
  2. 1 pohon rebung
  3. 1 papan tempe
  4. Santan kelapa dari 1/4 butir kelapa
  5. Bumbu halus
  6. 5 siung bawang putih
  7. 7 siung bawang merah
  8. 2 butir kemiri
  9. 2 ruas Kunyit mentah
  10. secukupnya Jahe
  11. Ketumbar sangrai
  12. secukupnya Merica
  13. 3 buah cabe merah keriting
  14. Bumbu lain
  15. 1 btg sereh geprek
  16. Lengkuas secukupnya, geprek
  17. 2 lbr daun salam
  18. secukupnya Garam, gula, penyedap

Langkah-langkah membuat Gulai rebung, daging, tempe

  1. Iris tipis rebung, iris persegi daging rebus, iris persegi juga tempe.
  2. Kukus sebentar tempe dengan cabe keriting supaya baunya hilang.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
  4. Masukkan daging, tempe dan rebung. Tambahkan santan dan aduk" supaya tidak pecah.
  5. Masukkan bumbu penyedap dan cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai rebung, daging, tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel