Resep Perkedel Tempe Anti Gagal

Perkedel Tempe

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Perkedel Tempe yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Perkedel Tempe yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Perkedel Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Perkedel Tempe yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Tempe adalah 8-10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel Tempe diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Perkedel Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya mau masak tempe orek tapi teringat tempe yang di kulkas sudah beberapa hari, biasanya orang rumah tidak suka lagi dengan bau tempenya, pikir pikir ah dijadikan perkedel tempe saja daripada dibuang, diakali dengan bawang bombay supaya bau tempenya tidak terlalu nyata, syukurnya orang rumah pada suka hehehe...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Tempe:

  1. 1 papan tempe ukuran sedang (potong-potong lalu dikukus)
  2. 1/2 butir bawang bombay (cincang kasar)
  3. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  4. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  5. 1/2 sdt garam halus (jika suka asin boleh ditambah sedikit lagi)
  6. 1/2 sdt Lada putih bubuk
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk (kalau saya 1 sdt)
  8. 1 sdt kaldu jamur instan
  9. 1 butir telur (dipisah kuning dengan putihnya)
  10. 2 sdm tepung maizena

Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Tempe

  1. Sambil mengukus tempe, tumis bawang bombay cincang dan irisan daun bawang dengan sedikit minyak sampai harum dan layu, sisihkan.
  2. Setelah tempe matang, haluskan (kalau saya ditumbuk pakai tumbukan cobek), setengah kasar masukkan tumisan bawang, lanjut tumbuk sampai tempe dan bawang bertekstur lembut.
  3. Jika sudah lalu tambahkan bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu jamur, ketumbar bubuk, aduk-aduk lalu masukkan telur kuning dan tepung maizena, aduk hingga semua bahan tercampur rata hingga bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng, sementara itu di tempat terpisah, kocok telur putih dengan garpu, satu-satu balurkan potongan perkedel ke telur lalu goreng hingga matang. Tiriskan.
    Selamat menikmati :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Perkedel Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel