Bagaimana Menyiapkan Samgor udang tempe, Enak Banget

Samgor udang tempe

Sedang mencari ide Resep Samgor udang tempe yang Lezat yang unik?, Resep Samgor udang tempe yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Samgor udang tempe yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Samgor udang tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Samgor udang tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Samgor udang tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Samgor udang tempe yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Samgor udang tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Samgor udang tempe menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe_6
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Samgor udang tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 400 gr udang cuci bersih
  3. Bumbu halus :
  4. 10 butir bawang merah
  5. 6 butir bawang putih
  6. 6 butir kemiri
  7. 4 bh cabe keriting merah
  8. 1 sdt terasi
  9. Bumbu pelengkap :
  10. 2 bh daun jeruk
  11. secukupnya Gula merah
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Kaldu bubuk
  14. 50 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Samgor udang tempe

  1. Siapkan bahan, bumbu dan udang sdh dibersihkan. Potong tempe dan goreng.
  2. Haluskan bumbu. Tumis bumbu sampai tanak
  3. Masukkan daun jeruk dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan 50 ml air.
  4. Setelah bumbu rata, masukkan udang biarkan sampai udang matang. Tambahkan garam, dan kaldu bubuk koreksi rasa.
  5. Tambahkan tempe yg sdh di goreng. Aduk rata. Biarkan bumbu meresap. Angkat sajikan. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Samgor udang tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel