Resep Tempe Homemade, Lezat Sekali

Tempe Homemade

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Homemade, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tempe Homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tempe Homemade yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Homemade yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Homemade adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Homemade diperkirakan sekitar 2 hari.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Homemade menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Malam momsay...
Seneng banget dech rasanya akhirnya saya bisa bikin tempe sendiri. Awal mau bikin sempat insecure karena takut gagal amelihat prosesnya yang lama dan membutuhkan kesabaran. Setelah dicoba hampir setengah jalan malah bikin dag-dig-dug bakal jadi ga ya.. Resep saya ambil dari kemasan di kedelai yang saya beli online. Makasih ningmin coboy yang telah bersusah payah menjawab segala karaguan dan ketidaktahuan saya dengan sangat sabar membimbing.

#Coboy_TempeHomemade

#PDKT2022
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Homemade:

  1. 250 gr kedelai pecah kulit
  2. 1/2 sdt cuka (optional)
  3. 1/2 sdt ragi tempe
  4. kantong plastik
  5. daun pisang
  6. tusuk gigi

Cara untuk menyiapkan Tempe Homemade

  1. Siapkan kedelai, cuci bersih dan rendam selama minimal 2-3 jam sampai kedelai mengembang sempurna.
  2. Setelah direndam bilas sampai bersih dengan air. Tambahkan air sekitar 1- 1,5 liter rebus selama 1 jam atau sampai tekstur kedelai yyg dikehendaki.
  3. Setelah mendidih tambahkan cuka, aduk rata dan tutup rapat, rendam selama 36 jam atau semalaman. (karena saya disini menggunakan kedelai pecah kulit jadi tidak butuh waktu lama untuk mengolahnya.
  4. Setelah direndam semalaman bilas kedelai hingga bersih kemudian rebus kembali selama 15 menit. Hal ini betujuan supaya kedelai dalam keadaan steril.
  5. Tiriskan kedelai yang sudah dimasak tadi. Letakkan di loyang yang beralaskan kertas tisue atau kain bersih supaya cepat kering dan dingin.
  6. Setelah benar-benar kering dan dingin, taburi dengan ragi aduk-aduk hingga merata. Masukkan ke dalam kantong plastik yang sudah dialasi daun pisang. Jangan kepenuhan dan jangan terlalu longgar, lalu rekat bagian ujung dan beri tusuk sate
  7. Plastik yang sudah diisi lubangi dengn tusuk gigi. Tutupi semua adonan dengan kain bersih. Letakkan ditempat yang kering, hnagt,d an tidak terkena sinar matahari.
  8. 24 - 30 jam kemudian tempe sudah bisa dipanen

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel