Bagaimana Menyiapkan Sambal basah teri Kentang tempe Anti Gagal

Sambal basah teri Kentang tempe

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sambal basah teri Kentang tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal basah teri Kentang tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sambal basah teri Kentang tempe, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal basah teri Kentang tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal basah teri Kentang tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal basah teri Kentang tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sambal basah teri Kentang tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal basah teri Kentang tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal basah teri Kentang tempe memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jadi suami tu paling gak mau makan teri yg keras. Mari kita buat sambal teri yg terinya gak keras 🤭

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal basah teri Kentang tempe:

  1. 2 ons teri belah
  2. 2 buah kentang
  3. 1 batang tempe
  4. 20 cabe merah (boleh lebih)
  5. Minyak goreng
  6. Air secukupnya untuk belender bumbu halus
  7. 6 siung Bawang merah
  8. 5 siung Bawang putih
  9. 1/2 bawang bombay (atau lebih juga boleh)
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Merica
  12. Penyedap kalau suka
  13. 1 sendok teh Gula pasir
  14. 1 ruas Jahe
  15. 1/2 sendok teh Kunyit bubuk
  16. 1 sendok teh Kecap

Langkah-langkah membuat Sambal basah teri Kentang tempe

  1. Potong tempe sesuai selera, kupas kentang dan potong sesuai selera, bersihkan teri belah dari tulang kecilnya dan kotorannya.
  2. Cuci bersih kentang dan teri
  3. Goreng tempe nya, seletah itu lanjut goreng kentangnya.
    Lalu goreng teri nya.
  4. Potong 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, dan bawang bombay. Lalu goreng dan tumis semua bawang. Lalu tiriskan di wadah.
  5. Minyak sisa tumis bawang tadi, kita gunakan buat tumis bumbu halus. Semua cabe haluskan, 3 bawang merah dan 2 bawang putih. Haluskan
  6. Kupas jahe. Lalu masukkan ke dalam minyak. Lalu masukkan bumbu halus. Tumis sebentar. Lalu bumbui dengan garam, gula, merica, penyedap. Aduk aduk, biarkan sampai bumbu menyerap
  7. Masukkan teri yang sudah di goreng tadi, dalam keadaan sambal masih agak ber air. Supaya teri nya tidak keras. Lalu aduk aduk.
  8. Masukkan kunyit bubuk dan kecap nya. Aduk aduk. Biarkan bumbu halusnya berkurang kadar airnya. (Tapi jangan terlalu kering.
  9. Setelah terlihat sudah terlihat bumbu halus cabenya berubah warna mengarah ke matang dan mengeluarkan minyak minyaknya, lalu tekstur masih agak basah.. masukkan tempee nya dan kentangnya. Lalu aduk aduk..
  10. Masukkan bawang tumis nya tadi dan aduk lagi. Lalu bisa di sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal basah teri Kentang tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel